Название форума
Название темы
Ответов
Название форума
Название темы
Ответов
» » » Скачать Формула-1. Гран-при Мексики. Квалификация (29.10.2016) через торрент
Автор → Greenwind
в новости → KMSAuto Net 2015 1.4.0 (2015) PC
©
Последние комментарии 2.6

Добавил: skull | Категория: передачи и шоу | 29-10-2016, 14:07 | Просмотров: 362

Скачать Формула-1. Гран-при Мексики. Квалификация (29.10.2016) торрент

Формула-1. Гран-при Мексики. Квалификация (29.10.2016)

Режиссер картины: Матч
Снимались: США

Немецкий гонщик «Мерседеса» Нико Росберг подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Мексики. Во второй практике Росберг показал третье время, проиграв Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону более четырёх десятых секунды.

«Это был необычный день из-за очень низких температур и очень грязной трассы. Так что мы учились, как выжимать максимум из покрышек на коротких и длинных сериях кругов. Мы уже многое поняли, и был неплохой старт, но нам ещё нужно поработать вечером. На «медиуме» ощущения от машины были хорошими, но и тут нам ещё нужно добиться прогресса и понять, как мы можем найти дополнительную скорость.
Гонщик «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему сорвался и по радио назвал Фернандо Алонсо «идиотом» по ходу пятничных свободных заездов Гран-при Мексики, когда испанец помешал немцу на трассе. По словам Феттеля, у него были очень серьёзные проблемы с трафиком.

«Возможно, так сегодня было только у меня, но складывалось такое ощущение, что я не на трассе, а в центре Мехико, потому что был очень серьёзный трафик. Подозреваю, что все боролись с одними и теми же проблемами, пытаясь заставить шины держаться подольше, особенно „суперсофт“. Я не знаю, почему у меня был столь серьёзный трафик, из-за которого не получалось проходить последовательные круги», — приводит слова Феттеля Crash.
Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал возгорание задних тормозов на автомобиле Макса Ферстаппена по ходу первой тренировки Гран-при Мексики.

«Возникла проблема: просто задние тормоза перегрелись. Мы пробовали настройку системы рекуперации энергии, и в итоге задние тормоза вышли из-под контроля. Было повреждено несколько проводов, так что на ремонт ушло некоторое время.

Просто на круге возвращения в боксы задние тормоза стали слишком горячими, и когда машина остановилась, то пламя повредило провода. Мы находимся выше, чем на большинстве европейских горнолыжных курортов. Воздух более разряжённый, так что ты не получаешь такого охлаждения, как обычно», — приводит слова Хорнера F1i.

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса рассказал о причинах большого отставания от своего напарника Валттери Боттаса на второй тренировке Гран-при Мексики, где отстал от финна на 0,7 секунды.

«Сцепление колёс с дорожным покрытием было очень плохим, было трудно заставить шины работать. Так что я испытывал трудности с тем, чтобы собрать круг. Была избыточная поворачиваемость и никакого сцепления. На серии длинных кругов сначала приходилось трудно, но в конце было здорово. Стало понятно, что шины будут важнейшим компонентом в эти выходные. К счастью, нам удалось понять, как заставить их работать», — приводит слова Массы F1i.





Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив